活きてる甘酒 赤と白

和日庵の糀甘酒

 
砂糖な保存料、着色料など一切使用せず昔ながらの製法で
ゆっくり、じっくり醸した糀の甘酒は、
どこか懐かしく、どこか優しく、
心までまったりできる一品です。
 

オリジナル糀、 無農薬米、それだけ

  完全無農薬米をベースにオリジナルの糀だけで作られた「白」と
当店自慢のもち熟玄米(燻えん塩、北海道無農薬あずき入り)を基に作られた
「赤」をご用意いたしました。
糀で作られた甘酒は、酒粕のものとは全く違い、穏やかで優しい飲み心地が特徴です。
また、火入れをおこなっていませんので、活きたままの酵母菌を体に届けることができます。
冬は温かく、夏はキンと冷やして飲み物としてお楽しみいただくのは勿論、
豚肉料理や煮物とも相性が良いので、
料理を穏やかで美味しくする天然の甘味料、風味付け調味料としても
ご活用いただけます。  

Koji Amazake

 

 
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